当前位置:首页 > 商会新闻

我会召开二届二十次会长办公会探讨商会发展新思路

时间:2022-09-27 来源:本站 浏览量:

9月26日,为了促进商会发展再上新台阶,郑州市盐城商会召开二届二十次会长办公会分析探索商会发展新思路,商会会长占闽宁,常务副会长兼党支部书记郭井齐,轮值会长陈德林,常务副会长周伟亮、邓运同,秘书长袁仁锁,副会长赵银官、陈永明、掌成东、顾海存出席会议,会议由秘书长袁仁锁主持。

轮值会长陈德林致辞

常务副会长周伟亮

常务副会长邓运同

秘书长袁仁锁

副会长赵银官

副会长陈永明

副会长掌成东

副会长顾海存

会上轮值会长陈德林首先对大家的到来表示了热烈的欢迎。袁仁锁汇报了本月商会秘书处工作总结及下月活动计划,对本月财务情况作出了公示,并由与会会长签字确认。与会会长纷纷建言献策,对商会发展中存在的问题集思广益提出解决建议,并对疫情常态化的现状和复杂的国内国际大环境下,企业应该如何增强抗压能力、于危机中寻求商机、促进企业转型升级等方便进行探讨。

常务副会长兼党支部书记郭井齐

党支部书记郭井齐强调,企业发展是商会的根本,商会会员企业家要团结协作、群策群力,内练基本功、外整合资源,在逆境中更要坚定信心,保持蓬勃的朝气,以昂扬的斗志,饱满的热情和奋发有为的精神状态,做擅长的工作、做专业的事情,勇于创新、敢于突破,在自己的领域内克服困难创造奇迹,为打造一流企业打下坚实的基础。

会议现场

会长占闽宁对商会工作提出了以下几点要求:一是明确商会活动的意义,要有目的有针对性的开展活动,做实活动内容、做细活动计划、做全执行目的;二是完善秘书处工作职责,在轮值会长、企业走访、支部、工会、妇联、慈善、盐商课堂等方面制定更详实的周期活动,对照执行偏差表,做好工作效率检验,使商会工作高标准、高质量、高效率落实;三是弘扬铁军精神,通过不同类型的主题活动,让商会党员、会员们深入了解了新四军的辉煌历史,并将铁军精神的内涵用于日常学习工作中去,发挥盐城人果敢、坚毅、朴实、勤奋的内在品质,积聚新力量、释放新干劲、创造新辉煌,为实现第二个百年奋斗目标凝聚智慧力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,会长占闽宁、党支部书记郭井齐还对部分慈善捐款企业颁发由郑州市慈善总会签发的捐款证书。

颁发捐赠证书

会后合照

商会新闻

电话:0371-66830666

地址:郑州市金水路经四路交叉口金源大厦8层

邮箱:zzycsh@163.com