当前位置:首页 > 商会新闻

盐城商会支持灾后重建、助力抗疫防控

时间:2021-08-16 来源:本站 浏览量:

8月12日,由于近期新冠疫情和水涝灾害的影响,为助力乡村振兴建设,郑州市盐城商会积极响应郑州市民管办发起的定点帮扶村灾后重建公益活动。购置登封市煤窑沟村的蟠桃400斤,助力煤窑沟村居民灾后重建。

我会会长张卫军、常务副会长吕德最、秘书长兼副会长袁仁锁、副会长陈永明、理事兼副秘书长倪兆华第一时间到达现场帮助分装蟠桃,并迅速完成了配送工作。

这是我会在通过捐款、购置村民需要的生活物资、消费扶贫等方式,多次定点扶贫原省级贫困村登封煤窑沟村后的又一次帮扶公益活动。今天,煤窑沟村已由昔日的穷山沟变成了如今村民致富“金洼地”,郑州市盐城商会见证了煤窑沟村的发展,相信未来煤窑沟村能够发展成为一个环境优美、生活富裕、乡风文明、村民幸福安康的美丽乡村。

为了帮助荥阳高山镇石洞沟村居民加快灾后重建,恢复生产生活,我会常务副会长周伟亮、许昌海,副会长兼秘书长袁仁锁、副会长陈永明、理事周杰等志愿前往石洞沟村帮助村民运送急需生活物资。

在经历过一场突如其来的暴雨灾害后,坚强的郑州人民在全国各地的帮助下、在社会各界的关心下,走出了洪灾给这个城市带来的伤害;但洪灾刚过,疫情又再度来袭,再一次扰乱了大家正常的生活秩序。

在疫情出现后,郑州市盐城商会迅速发出倡议,呼吁全体会员齐心协力抗击疫情,为打赢疫情防控这场硬仗贡献自己的力量。同时,我会为身处抗疫一线的经八路街道办事处、广电社区、金水河派出所共计捐赠口罩15000只,我会常务副会长单位——河南申友医学检验所,昼夜不停,每天为几十万郑州人做核酸检测。

我们坚信,暴雨洪灾不能击垮郑州,再度突发的疫情同样也无法击垮这座城市,哪里有需要,有责任、有担当的盐城人就会到哪里!郑州市盐城商会全体会员企业积极配合辖区抗疫防控工作,持续贡献盐商力量。相信在党和政府的带领下,我们万众一心,一定能取得这场疫情阻击战的胜利!

在此也再次呼吁大家保持高度警惕,克服侥幸心理、松劲心态。关注官方通报和权威播报,了解疫情防控相关信息,不造谣、不信谣、不传谣,科学应对疫情。

商会新闻

电话:0371-66830666

地址:郑州市花园路纬三路交叉口往西200米中州国际五楼东

邮箱:zzycsh@163.com