当前位置:首页 > 商会新闻 > 商会动态

守法诚信勇担当 助力商都更出彩

时间:2016-06-02 来源:本站 浏览量:

  ——第三届郑州非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者倡议书

  全市非公有制经济人士朋友们:

  在全市人民满怀热情和信心投入实现“两个率先”、建设国际商都城市的大好形势下,市委市政府隆重举行第三届郑州市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动。这是我市发展历程中的一件盛事,也是全市非公有经济界的一件大事和喜事。习近平总书记3月4日在看望全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员时发表的重要讲话,强调了“两个毫不动摇”,明确了“三个没有变”,提出了“亲”“清”政商关系。我们企业家深受教育,备受鼓舞,倍感使命在肩、责任重大。为此,我们向全市广大非公有制经济人士发出如下倡议:

  一、坚持正确方向,正当高素质的建设者。历史和实践充分证明,只有中国共产党才能救中国、发展中国,只有中国特色社会道路才是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。我们要增强政治责任感和历史使命感,高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行社会主义核心价值观,学习习近平总书记系列讲话精神,提高认识、自觉拥护中国共产党领导,共同推进中国特色社会主义伟大事业,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。

  二、坚持创新发展,争当领跑非公有经济发展的建设者。非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,也是我市转变经济发展方式的主体。我们要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,建立现代企业制度,加快发展方式转变,建设先进企业文化,增强品牌意识,提高企业自身素质。积极响应党中央国务院提出的“大众创业、万众创新”口号,抢抓“互联网+”机遇,不断加快自主创新步伐,提高市场竞争力,把企业做优做大做强,促进我市非公有制经济健康、持续、快速发展。

  三、坚持依法经营,争当厚德重义的建设者。社会主义市场经济是法治经济,诚信依法经营是社会主义市场经济健康运行的内在要求。我们要自觉遵守职业道德、遵循市场法则、发扬社会主义道德,城市劳作,合法经营,公平竞争,按章纳税,积极维护员工合法权益,努力构建和谐劳动关系,强化法制观念,塑造非公有制经济人士中国特色社会主义事业建设者的良好社会形象。

  四、构建亲清政商关系,争当透明清白的建设者。习近平总书记用“亲”、“清”两字定位新型政商关系,为政商关系正名、定位,不仅让政商双方都有规可依、有度可量,更是给企业家如何跟党员领导干部打交道划出了底线,拓展了空间,对于形成健康的政治生态、构建公正的市场环境、营造良好的社会风气都具有重大现实意义。我们要做到界限分明,彼此清白,各就其位,良性互动,交往有度,有交集不能有交换,有交往不能有交易。要做到公开透明,平等相处,按市场规律出牌。要做到依法依规,坚守底线。法律底线不可碰,纪律底线不可踩,政策底线不可违,道德底线不可犯。广大民营企业家,特别是优秀建设者,要带头践行“亲清”政商关系,积极主动同党委政府沟通交流,讲真话,谏诤言,坚决不搞勾肩搭背、不做蝇营狗苟之事。做到遵纪守法办企业,光明正大搞经营,坚决不搞旁门左道、邪门歪道。与社会各界共同努力,共创廉洁清正、公平诚信的社会环境。

  五、坚持义利兼顾,争当履行社会责任的建设者。大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,增强奉献意识,致富思源,富而思进,义利兼顾、以义为先。积极参与社会公益事业,踊跃投身“精准扶贫”、“百企帮百村”等光彩活动,团结和带领广大非公有制经济人士自觉维护社会和谐稳定,为郑州建设国际商都而努力奋斗!

  第三届郑州市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者

  2016年5月31日

商会新闻

电话:0371-66830666

地址:郑州市花园路纬三路交叉口往西200米中州国际五楼东

邮箱:zzycsh@163.com