当前位置:首页 > 商会新闻 > 商会要闻

民企助力 精准脱贫————“郑州市工商联精准扶贫系列活动走进登封”

时间:2016-10-14 来源:本站 浏览量:

  10月14日上午,时值深秋,天气逐渐寒冷,但在登封市宋爻村却涌动着一股春天般的暖意,由郑州市工商联主办,登封市工商联协办、郑州市工商联行业商会、异地行会和会员企业参与的“2016郑州市工商联精准扶贫系列活动走进登封”送温暖活动正在这里举行,饱含着郑州市工商联企业家们的一片爱心和深情厚谊的米、面、油、和小学生文化用品的爱心物资及时发放到该村贫困群众。这是自今年1月精准扶贫系列活动“走进新密”,5月“走进中牟”,8月“走进荥阳”,精准扶贫活动又一重要举措。郑州市工商联自2016年1月25日开展“精准扶贫走进扶贫村系列活动”以来,一路走进了新密,中牟、荥阳,今天又来到了登封,走进贫困村为85位60岁以上老人送来米面油等生活用品和慰问金,同时为宋爻村的小学生们送来一些文化体育用品和学习用具,这既是积极响应国家精准扶贫号召,也是工商联精准扶贫系列活动深入贫困村的又一次具体行动。郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记王新,登封市委常委、统战部部长马红伟,郑州市工商联副主席许元浩,郑州市工商联驻村工作队队长郭留章等相关领导和15家爱心企业和商会参加了此次活动,登封市委常委、统战部部长马红伟,郑州市工商联驻村工作队队长郭留章,登封颖阳镇镇长张文科、河南浩翔科技股份有限公司董事长高凤分别致辞讲话。

  “精准扶贫,大爱无疆”,在国家第3个扶贫日来临之际,郑州市工商联向民营企业发出了“精准扶贫小康路上你我同行”的倡议书,希望工商联广大会员满怀对贫困群众的深厚感情,充分发挥各自优势,主动参与到精准扶贫工作中来,力所能及地帮助贫困村、贫困群众摆脱贫困,奉献您的一份爱心。倡议书发出不到24小时,工商联的广大会员积极响应,河南浩翔科技股份有限公司、郑州市智慧通企业管理咨询有限公公司、郑州市豫炉集团、河南特味村企业管理咨询有 限公司、铭心实业集团、郑州市陈砦花卉市场有限公司 、河南瑞腾塑胶集团有限公司 ,河南翱翔多旋翼科技有限公司、河南钰润实业集团,郑州市东阳商会、郑州市莆田商会、郑州市钢贸商会、郑州市照明灯饰商会、郑州市温岭商会、郑州市盐城商会等商会和企业积极参与进来,捐钱捐物,捧出一片爱心,点燃一盏希望。

  郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记王新表示,通过精准扶贫走进贫困村系活动,我们要全力做好帮扶工程这篇大文章,实现困难群体精准帮扶全覆盖,真正解决好群众生活的实际问题,与群众共同努力克服困难,指导村民用勤劳的双手创造出更加美好的明天。

商会新闻

电话:0371-66830666

地址:郑州市花园路纬三路交叉口往西200米中州国际五楼东

邮箱:zzycsh@163.com